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こんばんは。

今日は事務処理、溜まっている資料作りが幾分進んだ1日でした。と言ってもまだまだあるんですが、前進しただけでも…ok。

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↑のワイン名はイソイデクチデスエ。
中々面白い。発泡白なんですが、ストローがついてきますから。

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↑のワイン名はh3 パピヨン ロゼ微発泡。

今週早々に届いておりました
滋賀県にありますヒトミワイナリーさんのワインです。

これがまぁ〜当然の事ながら、なんかほっとするワインなんですね。

仕事柄色々と探りたい部分もありましたので、
足付きグラスでしたが、これは足なしグラスがピッタリなそんなワインですね。

また、発泡ワインでありますがキリッと冷やしてもいいですが個人的は室温位の温度帯がピントがあって好きですね。

これ、好きです。この儚さも好きです…






by minobe-sake | 2015-05-20 19:40 |
おはようございます。

本日も雨模様からのスタートとなりました八戸。運動会や体育祭の行事も今日明日とあるのでいつも以上に天気予報が気になります。。。
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このワインもそのひとつです。野イチゴのような甘酸っぱく、優しく、チャーミングな味わいにうっとり。
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ノエラモランタンは喉を潤してくれる最高の白です。エキス感と後味のブトウの皮からくるようなほろ苦さがとっても◎。味わいが単調ではないところがまた好きですね!
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若々しい味わいの山田農場さんのチーズ、ガロのチーズを頂きながら毎日あれやこれやと試飲試食が続いおります。

本日もよろしくお願いします。

by minobe-sake | 2015-05-16 08:40 |
さて、怒涛のGWも明け何時もと変わらない日曜日を迎えております。
本日、やや寒い八戸です・・・・。

さて、今シーズンも始まりましたよ~!
GWには間に合って欲しかったのが本音でありますが、農家製チーズは
自然な飼い方で、なるべく自然なチーズ作りをしているので気長に待つし
かありませんね。

てな訳で本日、北海道「山田農場」さんから土地の個性を感じるチーズが
到着致しました。今期より、ヤギと羊の混乳チーズとしてリニューアルです。名前も「ガロのチーズ」。

4月下旬から10月頃までは放牧時期になるため、チーズの味わいや香りが、深く、香ばしくなります。それぞれの季節の味わいをお楽しみいただけると思います。

月1回の入荷を予定しておりますので、よろしくお願い致します。
フレッシュ・10日熟成・30日熟成。熟成段階別で3種類の入荷です。
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間もなく1歳を迎える娘のお祝いを今晩する予定ですので、食卓に早速登場するガロのチーズ。それにあわせるワインをワイン庫から物色しようと思います。。。。

タイトル通り仕事で日本を離れた彼と、3ヵ月後どっちが痩せているかの勝負がありますので明日からのダイエットに備え、今日はたらふく食べて飲みたいと思います。
by minobe-sake | 2015-05-10 16:26 | 新入荷