今日は久しぶりに蕎麦打ちから一日がスタートとなりました。

こんにちは!

晴天に恵まれてはおりませんが、蒸し熱い八戸です。
今日は月末という事もあり朝からバタバタスタートですが、その慌ただしさに更に追い打ちをかけるかのように超久々となりますが蕎麦。

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今年の真っ只中の「 夏 」には登板機会が全然ありませんでしたが、今期お久しぶりの登板。

「お~!そうそう蕎麦の香り!懐かしい!」な~んて…。
色々な蕎麦粉も探ってみたい願望がよみがえりました。

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今日も今年のボン!ナチュールの内容について質問があり

「ワインは飲まない、そもそもアルコールを飲めない、飲みない方への入場は?」について、
今回ワイン以外にもナチュラルな造り手のジュースなどは会場内に設置、前売券でご利用いただけます。
お子様連れの場合お子様は(無料)で前売りチケット10杯券の範囲内でありますとワイン9杯、ジュース1杯などといった使い方も可能ですのでお子様連れでも参加は可能です。但し、大人複数人での10杯券のシェアはご遠慮くださいますよう宜しくお願いいたします。

このボン!ナチュールの会の趣旨としましてはフードイベントではありません。あくまでナチュラルワインといった余り触れた事のない方々により身近に感じてもらいたい、触れて貰いたいといった目的によって誕生したイベントとなります。

イベントとして至らない、不明な部分等色々とあるかと思います。その際はボン!ナチュール事務局(当店)までお尋ねください。



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レ・カプリヤード ヴィニャソー2012(ソーヴィニヨンブラン)

約7年の時を経ても尚変わらずの美味しさ。昨日はこのワインのポテンシャルの高さを感じました。


by minobe-sake | 2018-08-31 15:16 |